簡単レアチーズケーキ

簡単レアチーズケーキの作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • クリームチーズ:200g
  • 牛乳:100cc
  • 生クリーム:200cc
  • 砂糖:大さじ3杯
  • ゼラチン:5g
  • ビスケット:5〜8枚
  • バター:大さじ1杯

簡単レアチーズケーキの作り方手順

  1. クリームチーズを常温に戻しておきます。
  2. ゼラチンに水(大さじ3杯)を加えてふやかしておきます。
  3. ビスケットを袋などに入れて細かく砕きます。
  4. バターを電子レンジにかけて柔らかくします。
  5. 細かく砕いたビスケットとバターを合わせて型に入れます。
  6. ゼラチンを電子レンジにかけて溶かします。
  7. ミキサーにクリームチーズ、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを入れて回します。
  8. ビスケットを底に敷いた型に生地を流し込みます。
  9. ナイフなどで表面をなめらかにして冷蔵庫に入れます。
  10. 1時間以上冷やしたら出来上がりです。
posted by レアチーズケーキのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。