ジャムのレアチーズケーキ

ジャムのレアチーズケーキの作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • クリームチーズ:250g
  • ヨーグルト:200cc
  • ゼラチン:6g
  • 砂糖:60g
  • ジャム:大さじ4杯(お好みのジャムで)
  • 無塩バター:40g
  • ビスケット:約80g

レアチーズケーキの作り方手順

  1. クリームチーズを常温に戻しておきます。
  2. ゼラチンは水大さじ3杯でふやかして、電子レンジに30秒かけます。
  3. ビスケットを袋に入れて砕きます。
  4. バターを電子レンジで柔らかくします。
  5. ビスケットとバターを合わせて型の底に敷き詰めます。
  6. ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  7. 更にヨーグルトを加えて、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
  8. ゼラチンを加えよく混ぜ合わせて1/4を残して型に流し入れます。
  9. 残りの1/4にジャムを加えて混ぜます。
  10. 9を全体に散らすように流し入れます。
  11. ここで箸などを使いマーブル模様などを書くと可愛く出来ます。
  12. 後は冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
posted by レアチーズケーキのレシピ
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。