いちごのレアチーズケーキ

いちごのレアチーズケーキの作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • クリームチーズ:250g
  • 砂糖:1カップ
  • 生クリーム:1カップ
  • 粉ゼラチン:5g
  • レモン汁:小さじ2杯
  • いちご:200g(20粒くらい)

レアチーズケーキの作り方手順

  1. クリームチーズを常温に戻しておきます。
  2. 粉ゼラチンを水(大さじ2杯)でふやかしておきます。
  3. いちごはヘタを取り、水気を取ってからすりおろします。
  4. すりおろしたいちごは小さめの鍋に入れて、砂糖1/2カップとレモン汁を加えて中火にかけます。
  5. 沸騰する直前で火を止めて、ゼラチンを加えて溶かします。
  6. ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまでよく練ります。
  7. ボウルに砂糖1/2カップ、生クリームの順で加えて、さらによく混ぜます。
  8. 5のいちごソースを少しずつ加えて、その都度よく混ぜます。
  9. こし器でこして、なめらかにします。
  10. 型に生地を流し入れて冷蔵庫で冷やします。
  11. 半日くらい冷やしたら出来上がりです。
posted by レアチーズケーキのレシピ
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