フローズンレアチーズケーキ

フローズンレアチーズケーキの作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • クリームチーズ:100g
  • ビスケット:1枚(クラッカーでもOK)
  • 牛乳:50cc
  • バニラアイス:200g
  • ゼラチン:小さじ2杯
  • ラム酒:大さじ1杯
  • レモン汁:レモン1/2個分

フローズンレアチーズケーキの作り方手順

  1. クリームチーズは常温に戻しておきます。
  2. ゼラチンは水(大さじ2杯)でふやかしておきます。
  3. バニラアイスクリームは常温に戻して柔らかくしておきます。
  4. クラッカーを袋に入れて細かく砕きます。
  5. 牛乳を電子レンジで1〜2分加熱して、ゼラチンを加えて溶かします。
  6. ボウルにクリームチーズを入れて、なめらかになるまでよく練ります。
  7. 牛乳、ラム酒、レモン汁を加えてよく混ぜます。
  8. バニラアイスクリームも加えて軽く混ぜます。
  9. 器に生地を流し込んで冷蔵庫で冷やします。
  10. 20分ほど冷やして表面が硬くなったら出来上がりです。
posted by レアチーズケーキのレシピ
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