豆腐のレアチーズケーキ

豆腐のレアチーズケーキの作り方(レシピ)です。

使用する材料

  • クリームチーズ:250g
  • 絹ごし豆腐:1/2丁(大)
  • 牛乳:200cc
  • 砂糖:1カップ
  • 粉ゼラチン10g
  • レモン汁:大さじ2杯

豆腐のレアチーズケーキの作り方手順

  1. クリームチーズを室温に戻しておきます。
  2. ボウルにクリームチーズを入れなめらかになるまで練ります。
  3. なめらかになったら、砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜます。
  4. 豆腐を手で崩して加え、さらによく混ぜます。
  5. 牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで2分ほど加熱します。
  6. 粉ゼラチンを水(大さじ2杯)でふやかして牛乳に加えます。
  7. ボウルのクリームチーズに牛乳を加えて、なめらかになるまで混ぜます。
  8. こし器を使ってこし、よりなめらかにします。
  9. 容器に生地を入れ冷蔵庫で冷やします。
  10. 半日以上冷やせば出来上がりです。
posted by レアチーズケーキのレシピ
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